莱阳校区开展2024年消防技能培训

作者:靳汝雪 | 摄影:靳汝雪 | 部门审核人:高华 | 编辑:白冰 |  发布时间:2024-04-13 |  158 | 分享到:

为进一步增强莱阳校区师生及工作人员的消防安全意识,提高火灾处置能力,4月12日,莱阳校区邀请莱阳市消防救援大队消防指战员到校开展消防技能培训,莱阳校区的部分师生及校区第三方服务人员参加培训。

消防救援大队消防安全员向在场人员介绍讲解常见灭火器材的种类和使用方法,现场演示利用干粉灭火器扑灭初起火情的动作要领。实操演练环节,参与活动人员按照灭火的操作步骤,分别进行演练操作,有效检验了校区消防队伍的应急处置能力,取得了良好的培训效果。

学校莱阳校区一直高度重视校园消防安全管理,将以此次培训为契机,面向校区师生开展消防安全培训,持续提升师生消防安全意识及火灾自防自救能力,以“时时放心不下”的责任感从严从细从实抓好校区安全稳定各项措施落实,筑牢校区“防护网”,种好安全“责任田”,以实际行动助力学校创新高质量发展。